索引号: 发布机构: 本站
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

对市政协十二届二次会议第420号提案的答复函

发布时间: 2018-06-08 16:42:59 浏览次数:

类 别:A

 

 

宝市管函〔2018〕18号                 签发人:张卫东 

 

对市政协十二届二次会议第420号提案的答复函

 

吕小霞委员:

您好!您提出的关于加强行政办公楼外来人员排查登记的提案收悉,现答复如下:

强化行政中心安保防卫,事关市级各相关部门正常办公秩序的维护和行政中心绝对安全稳定。针对您提案中反映的问题,我局高度重视,及时采取以下措施加强整改。

一是全面排查,核实情况。及时安排我局物业中心,对各楼宇来客登记情况进行全面检查,经核实,确有个别银行业务人员借办理相关业务名义,向机关干部推销办理银行卡、信用卡等问题。针对核实情况,要求行政中心派出所、保安大队严肃整改,坚决杜绝类似问题发生。

二是健全制度,加大巡查。对《行政中心门卫管理制度》、《行政中心物资物品出入管理规定》等制度进行修订完善,督促驻行政中心保安队、派出所全体干部全面深入学习,严格按制度要求开展工作。同时,坚持24小时不间断对各楼宇内外进行巡查,并对各岗点、门卫等安全保卫工作进行考核考评,根据考评结果进行奖惩,全面加强行政中心安全保卫管理工作。

三是创新载体,强化管理。安排专项资金,启动行政中心人证比对项目建设,依托互联网技术,对行政中心各办公楼监控系统进行提升改造,协调接入公安布防网络数据,利用大数据手段强化安防管理。目前,该项目建设方案已评审,预计年底前建成投用,项目建成后,对外来办事人员可实现即时人脸识别登记和网络化管控,将有效杜绝您提案中反映类似问题的发生。

感谢您对机关事务管理工作的关心和支持。

(联系人:李文峰,电话:3260550

 

                  宝鸡市机关事务管理局

                   2018 年6月7日