当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

关于开展第七期公共机构节能管理远程培训的通知

来源:本站 发布时间:2020-01-06 15:54 浏览次数:


关于开展第七期公共机构节能管理

远程培训的通知


各县区人民政府,市级机关各有关部门、单位:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九届四中全会精神,推进公共机构节约能源资源与生态环境保护现代化治理和高质量发展,不断增强各级各类公共机构节能管理人员的能力素质,国家机关事务管理局委托清华大学开展第七期公共机构节能管理远程培训。请我市公共机构节能岗位负责同志和工作人员积极参与,努力提升业务能力和管理水平。现就有关事项通知如下:

一、培训内容

以提升公共机构节能管理人员的业务能力素质为目标,以系统的节能管理岗位应知、应会通识教育为主线,具体设置了习近平生态文明思想、节能管理、节能技术、综合素养、示范案例五大板块。

二、培训对象和时间

(一)培训对象:公共机构节能工作管理人员、公共机构分管节能工作负责人、节能统计员和用能系统与设备专业操作技术人员,各类人员分类开设课程。党政机关、教科文卫体等系统和行业结合工作实际,组织人员参加培训。各县区、各部门应安排新从事公共机构节能工作的人员参加培训,并动员教科文卫体各类事业单位不同节能岗位工作人员或2019年申报创建节约型公共机构示范单位的工作人员积极参加。

(二)培训时间:本期培训为期6个月。2019年12月12日至2020年1月15日组织报名,2020年3月20日开学,9月20日结业。

三、报名方法和培训费用

参加培训的人员登录“公共机构节能管理远程培训”项目网站报名并缴费(网址:thjnpx.itsinghua.com,具体报名办法见网站公告)。开学后,学员使用报名时生成的用户名和密码登录项目网站即可开始学习。    

培训费用每人620元,由学员所在单位承担。第六期远程培训中未参加考试和考试未通过学员,可免费参加本期远程培训学习。

四、学习和考核方式

参加培训学员可使用电脑在线学习,也可使用手机等移动终端离线学习(操作方式见培训网站说明)。学员完成规定的学习任务后,参加国管局和清华大学组织的统一考试,考试合格可获得国管局和清华大学联合颁发的“公共机构节能管理远程培训项目”结业证书,证书信息可以在“清华大学教育培训与认证网”查询。第六期远程培训中未参加考试和考试未通过的学员,满足考试要求的,可免费参加本期培训统一考试。

五、其他事项

最佳学员培训班将作为远程培训的重要配套内容同步开展,具体事宜由清华大学另行通知。各县区、市级机关各部门要重视做好公共机构节能管理远程培训工作,按照分配名额组织本县区、本部门公共机构节能工作相关人员参加培训。


附件:宝鸡市公共机构节能远程培训名额计划表


                                                                                    宝鸡市公共机构节能工作协调领导小组办公室

                                                                                                        2020年1月3日


联系人:胡丽芬010-62792835 62796084(传真)

王思丽010-62796527 


附件:宝鸡市公共机构节能远程培训名额计划表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统