当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

徐启方调研幼儿园配套建设和安全工作时强调:强化举措办人民满意的学前教育

来源:宝鸡 发布时间:2020-10-14 14:51 浏览次数:

10月13日,副省长、宝鸡市委书记徐启方调研幼儿园配套建设和安全工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,夯实责任,强化举措,完善城镇小区配套幼儿园建设,进一步提高公益普惠水平,全面加强幼儿园安全管理,切实办好学前教育,不断满足人民群众对幼有所育的期盼。 

徐启方来到金台区慧佳智能园、光明村小区幼儿园,详细了解幼儿园建设、运行、安全管理、常态化疫情防控措施落实等情况。他强调,小区配套建设幼儿园是公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。要全面落实城镇公共服务设施建设规定,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等关键环节,坚持“一事一议”“一园一案”,彻底完成相关工作任务,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,解决好群众关心的“入园难”“入园贵”问题。 

徐启方要求,全市各级各相关部门要全面加强对校园安全工作的领导和监管力度,坚持问题导向,推进源头治理,全面排查消除隐患,坚决杜绝安全事故发生。要克服麻痹思想和懈怠情绪,认真落实常态化疫情防控、秋冬季疾病预防、食品安全、门房门禁、校园周边环境整治等措施,加强宣传教育,提高教职员工、学生和家长的安全意识,确保每一名幼儿在安全的环境下快乐成长。 

副市长李瑛参加调研。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统