当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

四川省机关事务管理局首次开展公共机构试点碳排放核算工作

来源:公共机构节约能源资源网 发布时间:2020-10-19 08:25 浏览次数:

为积极落实应对气候变化国家战略,深化省委省政府发展绿色低碳循环经济“五大行动”,发挥公共机构率先垂范作用,提升全社会节能低碳意识,9月12日至20日,省机关事务管理局联合生态环境厅选定四川师范大学、四川省绵阳中学、四川省人民医院、四川科技馆、四川省图书馆和成都博物馆,首次试点开展碳排放核算工作。

在活动中,工作人员按照《公共建筑运营单位(企业)温室气体排放核算方法和报告指南(试行)》(发改办气候〔2015〕1722号)和《建筑碳排放计算标准》(GBT51366-2019)等技术规范要求,对试点单位2019年度温室气体排放情况进行了核算,编制了排放报告。试点单位在官方网站等平台披露了温室气体排放信息、减碳增汇措施、节能技术产品推广应用、能源管理体系认证和宣传培训等工作情况。

活动开展以来,各单位高度重视,积极参与,明确专人负责,认真组织实施,保证了活动的时效性、规范性和信息的真实性、准确性。通过开展相关活动,进一步加强了应对气候变化知识的宣传教育,弘扬了生态文明和环境保护理念,推动形成了社会参与、崇尚节约、绿色发展的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统