当前位置:
首页
>机关建设>公车管理

渭滨区车改办认真开展公务用车数据统计报告工作

来源:渭滨区机关事务管理中心 发布时间:2020-10-27 09:15 浏览次数:

为贯彻落实全国党政机关公务用车统计报告工作推进会议精神和省、市关于开展公务用车统计报告工作的部署要求,渭滨区车改办高度重视、精心组织,扎实开展全区2019年度公务用车数据统计报告工作。

一、高度重视,周密部署。此次统计报告工作是公务用车制度改革后首次公务用车各项数据的系统填报,是严格公务用车编制管理,推动构建全国公车管理一张网的重要举措。区车改办高度重视,迅速安排,落实责任,及时印发通知文件,对全区涉及填报任务的19家单位建立登录账号,完善登录信息,畅通填报通道。要求各填报单位要提高认识、成立专班、分工负责,确保高质量完成统计报告工作。

二、精心组织,认真填报。区车改办通过QQ群、微信群,及时下发报送系统操作流程,并开展在线培训。对填报过程中出现的问题采取归类答复和个别指导等方式及时解决,提醒督促各填报单位按照时间节点做好数据采集、数据审核和数据提交工作。各填报单位按照应报尽报、真实准确、分级负责、逐级上报的原则,克服时间紧、任务重和系统登录高峰期无法登录的问题,统计人员利用休息时间加班加点,采取查报表、找票据等方式,高质量完成车辆信息和运行费用信息采集工作。

三、严格审核,按时上报。区车改办对各填报单位提交数据安排专人予以审核,对存在的数据缺项和逻辑错误等问题及时退回修改,确保每个填报单位的填报数据真实、准确。同时,认真做好全区数据汇总,对汇总数据做好核对和比对,确保提交数据上下一致,客观真实,并形成公车管理工作总结报告。

此次公务用车数据统计报告工作的开展,将进一步强化公务用车编制、标准、配备、使用和处置等环节的管理,有力促进我区公务用车使用、管理更加科学规范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统