当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

549.5万人国庆长假游宝鸡

来源:宝鸡 发布时间:2020-10-09 14:15 浏览次数:

笔者从市文化和旅游局了解到,国庆中秋假期我市接待游客549.5万人次,旅游综合收入26.5亿元。全市文化旅游活动丰富多彩,旅游市场安全有序,营造了欢乐、祥和、平安的节日氛围。 

据了解,这个假期我市各县区、各景区均开展了花样繁多、亮点纷呈的旅游活动。10月1日上午,2020“献礼国庆•筝动全城”千人古筝齐奏快闪活动率先登场,奏响盛世国乐,燃爆爱国激情。秦腔剧《甘棠清风》《喜铃》、音乐会《周礼丝舞》成功上演,多场文艺演出和文化活动给群众带来了精彩的视听享受。 

节日期间,我市精心推出秦岭山水游、法门大唐珍宝游、周秦文化游、西府民俗游等13条精品旅游线路,满足游客的多样化选择。“古韵中华”壁画艺术展、“辉煌盛世•丝路茶语”茶文化展、“盛世唐艺•绝代风华”蹙金绣展等吸引了数百万游客前去观赏;“太白山•唐镇•潮唐市集”活动、在西府老街举办的手鼓篝火狂欢夜和在陈仓老街上演的“海棠乐缘”音乐节,让年轻人流连忘返;炎帝影视基地推出的7D天空之镜活动、央视《星光大道》栏目“走进水城•三国小镇”星光公益行活动等,都吸引了大批游人。泡温泉、游老街、逛古镇、吃臊子面、品豆花泡馍、咥西府扯面……不少外地游客高兴而来,尽兴而归。 

为确保旅游市场安全平稳有序,我市坚持疫情防控为先,严格行业监管,全市开园的44家A级景区均按照“限量、预约、错峰”的要求实施分时预约和承载量精细化管理,全市各景区秩序井然。 

另据了解,“十一”期间我市文博单位共接待各地游客42万人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统