当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

我局6项市级地方标准通过专家组评审

来源:本站 发布时间:2020-11-02 14:24 浏览次数:

10月30日,宝鸡市市场监管局召开专家评审会,邀请省标准化院专家和我市发改、交通运输、园林绿化、市场监管以及行业一线7名专家组成评审组,对市机关事务管理局起草编制的《公务用车处置管理规范》《党政机关公务用车购置管理规范》《党政机关公务用车使用管理规范》《党政机关公务用车标识化管理规范》《公共机构节能工作考核管理规范》《机关园林绿化养护管理规范》6项市级地方标准草案进行评审。省机关事务服务中心相关处室负责同志出席会议。

市机关事务管理局标准起草组首先向专家组汇报了6项标准编制情况,专家组成员仔细审查了标准内容,从合法性、先进性、统一性、普适性、编写格式等方面进行严格审查把关,对各个标准草案的整体结构、分项内容进行逐章逐条会诊评议,从不同行业角度提出专业性的审查意见。

专家组认为,6项地标草案总结实践经验,坚持问题导向,对管理内容、工作流程、岗位职责等作了细化量化,贴合实践和发展需求,编制符合现行法律法规和相关标准的要求,具有科学性、严密性和可操作性,适用于全市党政机关公务用车管理、公共机构节能监管以及园林绿化管护,对填补机关事务领域地方标准空白、提升全市标准化建设整体水平具有重要意义,一致同意通过评审。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统