当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

市机关事务管理局组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲

来源:本站 发布时间:2020-11-23 10:42 浏览次数:

日前,宝鸡市机关事务管理局组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲,局党组书记、局长张卫东主持并作专题宣讲,局系统全体党员干部参加。

在近两个小时的宣讲中,张卫东紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,从五个方面深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面介绍“十四五”规划《建议》的起草过程和主要特点,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,对规划《建议》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线进行了系统阐释。

张卫东强调,党的十九届五中全会是我们党在“两个一百年”历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,各党支部要进一步提高政治站位,切实负起政治责任,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,精心组织实施,坚持原原本本学、全面系统学,结合实际学,不断增强学习贯彻的针对性和实效性,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头促进,切实推动全会精神进入思想进入工作、落地落实。要强化战略思维、全局思维,高标准高质量编制好我局“十四五”规划。要抓紧抓实抓细年底前各项工作,毫不放松抓好疫情防控,既要确保年度任务圆满完成,也要提前谋划安排好明年工作,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

会上还传达学习了中共国管局党组在《求是》发表的《着力提升机关事务工作保障和管理效能》一文,要求全体党员干部认真学习、广泛宣传,深入思考、转化实践,努力提升机关事务保障和管理效能,为加快推进宝鸡“四城”建设和党政机关高效运转提供坚强有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统