当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

我局为帮扶村联系开展“情系小川·健康义诊”活动

来源:本站 发布时间:2020-11-05 09:19 浏览次数:

11月3日,市机关事务管理局联系组织宝鸡市中心医院专家诊疗队到帮扶的陈仓区拓石镇小川村组织开展“情系小川·健康义诊”活动,将三甲医院专家诊疗服务与健康咨询送到村民家门口,以实际行动践行健康扶贫,精准帮扶。

活动现场,中心医院感染科、急诊科、肝胆外科、肾病糖尿病科、神经外科、中医针灸科、门诊等医疗科室9名主任专家,针对当前常见高血压、糖尿病、心脑血管等慢性病免费为建档立卡贫困户、老年人等人群开展了血压检查、中医把脉、问询诊治,并开具处方。专家诊疗队耐心细致地就群众咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。诊疗队一行还深入行动不便的贫困户赵宝云、赵平福和低保户赵新善家中,详细询问村民病史、了解病情、建议医护方案,并叮嘱做好冬季防护。此次活动,共义诊120余人,免费开具处方40余份,义诊活动的开展,不仅让贫困群众在家门口享受到高质量的医疗,还为他们提供了专业的咨询服务,医务人员细致的询问和悉心的关怀赢得了在场群众的一致好评。

据了解,今年已是宝鸡市机关事务管理局连续3年联系市中心医院专家诊疗队,由驻村工作队负责组织为帮扶村开展精准扶贫、健康义诊活动,累计诊疗群众600余人次,切实帮助边远山区群众解决就医难题,为建档立卡群众提供健康服务,有效提升健康扶贫质量,助推打赢精准脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统