当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

渭滨区召开公共机构生活垃圾分类工作推进会

来源:渭滨区机关事务管理中心 发布时间:2020-11-05 09:31 浏览次数:

为进一步落实全区公共机构生活垃圾分类工作任务,11月3日下午,渭滨区在区行政中心第一会议室召开公共机构生活垃圾分类工作推进会。 

会议总结通报了全区公共机构生活垃圾分类工作开展情况,学习印发了《渭滨区公共机构生活垃圾分类工作考核办法(试行)》。区机关事务管理中心(区公共机构节能办)、区卫健局、区教体局及清姜街道办四家单位在会上作了交流发言。我中心以《周密部署,精心组织,扎实推进全区党政机关生活垃圾分类工作》为题,从高度重视建立机制、树立典型全面推进、加大宣传提高认识、重视检查及时沟通等方面全面总结回顾了党政机关在生活垃圾分类开展以来所做的工作,并提出了下一步打算。

会议要求,全区各公共机构要查漏对标,抓好落实;要提高政治站位,加强干部职工垃圾分类知识培训,加强氛围营造,做到宣传到位、设施配备到位、运行到位,不断提升知晓率、参与率和分类投放准确率。

会议强调,各公共机构务必强化措施、抓好细节,做好配合,形成合力。市(属)级及以上单位,全力配合做好属地街道检查指导工作,带头完成各项指标,为区级单位做好示范引领作用。区级单位要齐抓共管,确保渭滨区公共机构生活垃圾分类工作走在全市前列。

副区长、区城市生活垃圾分类工作领导小组副组长陈焕文,市(属)级及以上公共机构负责人,区级各部门、各镇街分管领导以及区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室相关工作人员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统