当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

省机关事务服务中心召开全省节约型机关创建推进会暨能耗统计软件培训会

来源:陕西省机关事务服务中心官网 发布时间:2020-12-01 16:12 浏览次数:

11月26日至27日,全省节约型机关创建推进会暨能耗统计软件培训会在安康市召开。会议由省机关事务服务中心党组成员、副主任徐胜利主持,省机关事务服务中心一级巡视员王锦荣,安康市委常委、常务副市长高晶华,省水利厅二级巡视员李国平,省机关事务服务中心二级巡视员韩宗建出席会议。省级机关、各地市机关事务管理部门负责同志及能耗统计工作人员共计100余人参加会议。

会议总结我省节约型机关创建、公共机构能源资源消费统计工作开展情况,安排部署下一阶段工作任务。

会议强调,开展节约型机关创建是贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想的重要举措,是落实过紧日子要求的现实需要和提升机关施政效能的内在要求,要扎实做好“十四五”节能规划编制工作,充分发挥公共机构节约能源资源的引领带动作用,全力推动节约型机关创建行动落到实处。

会议要求,要持续用力,久久为功,深入推进节约型机关创建,切实降低机关运行成本、助推绿色发展。要加强组织领导,形成节能主管部门主抓、相关部门密切配合的工作合力。要创新工作思路,改进工作方式方法,注意从主要依靠行政手段向综合运用行政、法律、经济、技术等手段转变。要加大宣传力度,广泛开展形式多样的创建宣传活动,将党政机关带头节约节能节水的信息及时传递给社会,为全社会做好表率。

培训会期间,安康市、西安市、咸阳市、省税务局4家单位作了交流发言;专家对我省公共机构能耗统计信息软件系统操作应用进行讲解和现场答疑,并指导各单位填报2018年以来能耗统计报表;参会人员现场观摩了安康市政府机关办公区节约型机关创建情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统