当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

国管局机关事务理论研讨会暨数字机关事务治理学术研讨会在宝鸡市机关事务系统引发热烈反响

来源:本站 发布时间:2020-12-08 08:54 浏览次数:

12月4日,国管局机关事务理论研讨会暨数字机关事务治理学术研讨会在北京召开。宝鸡市机关事务管理局组织局领导和各科室、局直各单位以及各县区机关事务部门主要负责人共30余人全程集中收看大会直播。

研讨会上,国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣等领导分别致辞发言,有关专家学者以数字政府建设为题作主旨演讲,与会人员围绕“机关运行保障法治化、数字化、机关事务工作高质量发展”进行主题交流。李宝荣在致辞中指出,近年来,机关事务理论研究与实践探索紧密结合,在工作思路上,贯彻落实国家治理体系和治理能力现代化要求,围绕保障党和国家中心工作,聚焦机关运行保障,系统总结和深化了机关事务工作的基础性、规律性的认识,提出了“一体两翼”的发展思路;在工作机制上,坚持群策群力、集思广益,充分发挥各研究中心的作用,形成了多渠道、多层次、有特色、有侧重的理论研究格局;在工作成果上,推动机关事务进课堂、入智库、办刊物,取得了丰富的研究成果。机关事务理论研究工作者要深入研讨贯彻新发展理念、构建新发展格局中的机关事务工作,助推机关事务工作高质量发展。

此次研讨会在我市机关事务系统引发热烈反响,大家一致认为,研讨会在“十三五”收官之年、“十四五”即将开启、十九届五中全会闭幕后不久的关键时间节点召开,具有十分重要的意义。研讨会规格高、内容丰富、形式多样,理论层次高、指导性强,为2021年乃至“十四五”时期机关事务工作发展指明了方向。通过收看研讨会视频直播,进一步开阔了思路、明确了方向、坚定了信心,对于提高我市机关事务系统干部职工理论素养、业务能力起到了极大的促进作用,对于提升宝鸡机关事务“十四五”规划水平具有很好的指导意义。

我局将以此次研讨会为契机,认真学习借鉴成功经验做法,进一步对标对表,找差距补短板,在机关事务理论研究、法治化建设以及“一体两翼”整体推进上下功夫、求实效,尤其是牢固树立“互联网+机关事务”发展理念,整合优化现有信息化平台载体功能,积极推进全市机关事务云平台建设,在更大范围、更宽领域、更深层次实现“一网通管、一网通办”,加快机关事务与信息化有效融合,提升服务体验和管理效能,助推新时代机关事务工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统