当前位置:
首页
>政务动态>公示公告

关于加强行政中心疫情防控期间消毒用品存放使用安全的通知

来源:市级机关物业管理中心 发布时间:2020-02-06 10:33 浏览次数:

驻行政中心各单位:

目前是抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,行政中心很多单位已经存放、使用易燃易爆高腐蚀性的酒精、消毒液等进行日常消毒,为贯彻落实中、省、市关于应对新冠状病毒感染肺炎疫情决策部署,保障各单位切实做好疫情防控工作,各单位应做到防疫不忘安全,及时消除安全隐患,有效预防事故发生。

浓度75%的酒精易燃易爆,浓缩消毒液具有高腐蚀性,消毒用品存放时要远离电源、火源、热源、办公设备等,不在重点部位存放,应放置在通风阴凉处,并要安排专人负责,对存放、使用情况进行详细登记。日常消毒应严格按要求操作,科学使用,使用时应远离明火,不对电气开关、插座、电源等带电设备喷洒液体消毒剂,以防发生短路。严禁使用电暖器、电热壶等大功率电器设备,电器设备使用后要及时关闭电源。不要卧床抽烟,不乱扔烟头。不在楼道口、楼梯间堆放杂物,车辆不乱停乱放,严禁占用消防通道,确保消防通道畅通。




                                                                                                             宝鸡市机关事务管理局物业管理中心

                                                                                                                            2020年2月5日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统