当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

开展花椒种植培训 促进产业增收富民

来源:本站 发布时间:2020-04-17 09:26 浏览次数:

针对新冠肺炎疫情导致贫困群众外出务工难,收入受影响的实际,市机关事务管理局依托帮扶村花椒产业基础,紧盯“产业脱贫增效富民”做文章,及时组织专家到对口帮扶的拓石镇小川村,开展花椒种植技术和管护知识培训,帮助群众提高花椒种植管理技术,进一步提高产业发展能力,促进产业增收。

4月16日,市林业科技信息中心谢晓霞、徐静两位专家直接深入田间地头就花椒的栽培管理、整形修剪、土壤消毒杀虫、病虫害防治、喷药施肥除草等知识,用通俗易懂的语言,进行了深入浅出、系统详细的讲解,现场进行了整枝修剪技术示范,传授了种植管护中的一些小窍门,并与群众互动交流,详细解答了椒农提出的疑难问题。椒农们信心满满地表示,通过专家的培训讲解收获很大,了解了很多原来种植中不懂的管护知识,学会了科学管理,今年一定有很好的收益。

此次培训是市机关事务管理局围绕提高脱贫质量巩固脱贫成果,持续推进“十大提升行动”的有力举措,是克服疫情影响确保群众增收的精准帮扶。局党组紧密结合帮扶村花椒产业发展实际,摸清农民真实需求,充分发挥农业科技在脱贫攻坚中的引领作用,使广大椒农学到花椒种植管理的实用知识,增强他们依靠花椒产业增收致富的信心,帮助对口扶贫村提升了产业收益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统