当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

全市机关事务工作会议召开

来源:本站 发布时间:2020-04-27 09:30 浏览次数:

4月24日下午,宝鸡市机关事务管理局召开全市机关事务工作会议。会议传达了国务院副秘书长、国管局局长李宝荣在全国机关事务工作会议上的重要讲话精神,总结分析了2019年全市机关事务工作,安排部署了2020年工作任务。会议由局党组成员、市级机关生活服务管理中心主任晁锦林主持,局党组书记、局长张卫东参加会议并作重要讲话。

会前,先期组织召开全市机关事务工作座谈。各县区机关事务管理部门负责人交流了机关事务部门机构设置、职能配置情况;市机关事务管理局相关科室就办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能管理及标准化建设等有关工作进行部署。

会议指出,2019年,全市机关事务系统在市委、市政府坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦中心大局,坚持稳中求进总基调,锐意改革进取,奋力真抓实干,圆满完成了各项任务,一些重点工作取得了新的突破,为市县两级党政机关高质高效运转,为宝鸡“四城”建设提供了有力保障。

会议强调,2020年是具有特殊意义的一年,全市机关事务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九届二中、三中、四中全会、全国全省机关事务工作会议和市委十二届七次全会精神,坚决落实过紧日子要求,以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的管理标准,持续推进集中统一管理和标准化建设,不断提升管理保障服务水平,为加快“四城”建设提供坚强的服务保障。

会议要求,新的一年,全市机关事务管理系统要聚焦终期评估,高标准完成综合试点任务,形成一批可复制、可借鉴的试点创新成果,为全国机关事务标准化提供借鉴。要加强顶层设计,优化机关事务治理体系,切实提升服务品质、管理效益和广大机关干部的获得感、幸福感。要深化集中统一,规范办公用房使用管理,稳步推进市本级办公用房权属变更登记,严肃查处办公用房领域违规违纪问题,精准做好腾退房源调配使用,规范维修管理,确保办公用房管得住、用得好。要巩固车改成果,提升公车规范管理水平,加快制定出台我市《党政机关公务用车管理办法》,从严抓好监督管理,确保公车合规使用、安全运行。要突出示范带动,放大公共机构节约资源能源引领效应,统筹推进绿色办公、节水节电、节能宣传等重点工作,协助督促市交通局、凤县中学、麟游县镇头小学、太白县咀头小学等4家单位扎实做好示范单位创建,努力实现垃圾分类全市公共机构全覆盖,力争节能工作继续走在全省前列。要坚持精耕细作,提高后勤服务保障效能,努力提升物业、餐饮、会议服务水平和保障能力。要持续加强自身建设,突出抓好政治建设,持续深化全面从严治党,努力打造过硬队伍,形成服务中心、保障大局的强大合力,奋力谱写新时代宝鸡机关事务管理工作新篇章,为我市加快“四城建设”做出新的更大贡献。

会上,局党组成员、副局长郭伟和赵生堂分别报告分管工作并就今年工作进行部署安排。陈仓区、眉县、陇县机关事务管理部门等6个单位负责同志分别作了交流发言;对第三批国家级我市节约型公共机构示范单位和2019年度先进集体和先进个人进行了通报表彰。各县、区机关事务管理局(中心、处、所)负责同志,局直属各单位副科以上干部、机关全体干部共计110人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统