当前位置:
首页
>政务动态>公示公告

关于2020年五一端午期间纠治“四风”的通知

来源:本站 发布时间:2020-04-30 16:12 浏览次数:

各支部:

五一、端午将至,为认真落实中、省、市纪委关于廉洁过节有关要求,进一步净化节日风气,不断巩固深化作风建设新成效,现就有关事项通知如下:

一、加强宣传教育,强化纪律敬畏。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,将廉洁过节作为做到“两个维护”的具体检验,带头改进作风,自觉抵制歪风,发挥“头雁效应”。组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记来陕考察时关于“严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义”的重要批示精神,坚决贯彻落实省纪委监委2020年持之以恒落实中央八项规定精神《工作安排》,以中、省、市纪委近期通报的典型案例为镜鉴,教育引导广大党员干部严守廉洁过节有关纪律要求和疫情防控规定,节假日期间带头不聚集,做到过节不忘纪律,把正风肃纪、廉洁过节的压力传导到底、责任落实到位。

二、突出监督重点,从严防控“四风”。紧盯“关键少数”,从机关和领导干部抓起、改起,上下贯通整治形式主义、官僚主义。坚决整治贯彻落实习近平总书记关于扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的重要讲话精神中的形式主义、官僚主义问题;坚决整治统筹推进疫情防控和经济社会发展中的形式主义、官僚主义问题;坚决整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题;坚决整治维护群众利益不担当不作为等形式主义、官僚主义问题;坚决整治加重基层负担的形式主义、官僚主义问题。坚持严字当头,突出问题导向,锲而不舍纠治享乐主义、奢靡之风及其隐形变异问题,紧盯薄弱环节,聚焦突出问题,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”的坚固后墙。

三、严查突出问题,保持高压震慑。紧盯群众反映强烈的党员领导干部违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、公车私用、公款旅游以及违规接受管理和服务对象旅游活动安排等“节日病”,以及以疫情防控、拉动消费之名滥发津补贴和福利、收送电子红包、私车公养、不吃公款吃老板等隐形变异问题,紧密结合本单位实际,采取科学有效、稳妥适度的方式,统筹开展各项监督工作。在节前分层分级约谈单位财务、公务接待、内部食堂等部门负责人,督促认真履行监管职责、层层把好关口。加大明察暗访和随机检查力度,密切关注规避重要节点、“错峰违纪”的问题苗头,一经发现违反“四风”问题,将严肃查处。局办公室要加大监督检查力度,坚决防止“四风”反弹回潮。

四、畅通举报渠道,及时处置线索。畅通监督举报平台,对五一、端午期间受理的“四风”问题线索建立专门台账,优先核查处置,持续传导压力。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的“四风”问题线索、重要舆情,要闻风而动,快查快结,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理。严格依规依纪依法,精准处置违规违纪问题,防止工作方式方法欠妥、层层加码和处理问题简单化、搞“一刀切”等问题。强化通报曝光,营造知止收手氛围,促进廉洁过节。

各中心于2020年6月25日前将五一端午期间纠治“四风”简要情况报告及工作情况统计报局205室。



                                                                                                                     中共宝鸡市机关事务管理局党组

                                                                                                                               2020年4月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统