当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

市委市政府致全市护理工作者的慰问信

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-05-12 14:37 浏览次数:

值此第109个国际护士节来临之际,市委、市政府向辛勤奋战在全市卫生健康战线上的广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

长期以来,全市广大护理工作者坚持以人民健康为中心,大力弘扬南丁格尔精神,心系患者,恪尽职守,用奉献诠释医者爱心,用行动筑起健康长城,为推动宝鸡卫生健康事业发展,保障人民群众身体健康作出了突出贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者勤勉尽责、冲锋在前,与时间赛跑、与病魔较量,全力守护了人民群众生命安全和身体健康。33名护士积极响应市委、市政府号召,义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控斗争第一线,出色完成了援鄂医疗救治各项任务,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,是“新时代最可爱的人”。

在国际护士节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问。习近平总书记强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,各级党委和政府要关心爱护广大护士,全社会都要理解和支持护士。市委、市政府将一如既往地关心关爱广大护理工作者,不断加强护士队伍建设,持续改善工作生活条件,在全市营造“理解护理工作、尊重护理人员、支持护理事业”的浓厚氛围。希望广大护理工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续大力弘扬南丁格尔精神,坚持患者至上、热情服务的职业追求,持续改善护理服务,全面提升护理水平,当好人民群众健康的守护者,为开创全市卫生健康事业发展新局面、谱写健康宝鸡建设新篇章作出新的更大贡献!

祝全市广大护理工作者节日快乐、工作顺利、阖家幸福!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统