当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

25℃夏旅行活动昨日启动

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-05-21 17:12 浏览次数:

5月20日上午,助力脱贫攻坚、情聚关山草原暨25℃夏旅行系列活动在陇县关山草原启动。市长惠进才参加启动仪式并对宝鸡旅游进行现场推介。市领导马秉寅、吴铁参加活动。

25℃夏旅行是中国清凉旅游产业推广联盟2020年重磅打造的特色文旅IP。活动选择关山草原为启动地,借助“5•20爱情符号”的传播优势,邀请知名学者、演员、流量网红以短视频和直播带货的方式,多方位宣传关山草原,提高其知名度、美誉度,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

惠进才在推介时说,宝鸡历史文化悠久,自然风光秀丽,是品味周风秦韵、红色文化、西府美食独特魅力,欣赏“春有百花秋望月,冬有温泉夏听雪”自然风光的好地方。近年来,市委、市政府大力实施旅游+生态+文化+休闲+美食+体育“5+”战略,推动观光游、休闲游、度假游融合发展,打造了“东方爱蒙塔尔”关山草原、消暑休闲红河谷等一批特色鲜明、山水相映、风光怡人的清凉避暑胜地。

启动仪式上,清凉联盟与市文化和旅游局授予太白山旅游景区、关山草原景区、九成宫景区、红河谷景区、大水川•九龙山景区、天台山风景名胜区和太白县、凤县“25℃夏清凉避暑胜地”称号。

当天还举行了淘宝520公益拍卖,拍卖了“陇县五宝”30年尊享权+“陇县一美”一生畅游权,所得款项全部捐献给陇县扶贫公益组织,助力脱贫攻坚。

市领导张万奎、李兴安参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统