当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

市公务用车管理中心召开2020年度工作会议

来源:市公务用车管理中心 发布时间:2020-05-21 17:09 浏览次数:

5月20日,市公务用车管理中心召开2020年度工作会议。会议传达学习了全市机关事务工作会议精神,总结2019年工作,安排部署2020年工作。局党组成员晁锦林出席会议并讲话。

会议指出,2019年市公务用车管理中心在局党组的坚强领导下,紧紧围绕“三个保障平台”规范化建设,坚持标准化管理、精细化服务、法制化保障,圆满完成了市级部门公务出行保障任务。保障大型活动1000余台次,累计平稳安全运行310余万公里。

会议强调,2020年,要坚决抓好四项工作:一是建队伍、抓学习。抓好政治理论学习,做政治上的明白人;抓好专业知识学习,做车辆管理的行家里手。二是带队伍、抓安全。车辆安全做到勤检查、勤保养;上路行驶遵守交通规则,安全警钟长鸣。三是谋长远、坚持问题导向。通过大调研,发现问题;通过大学习,提升能力素质,采取“请进来”、“走出去”等学习形式,学习外地市好的管理经验,做到学以致用,推动工作;通过制度再修订,使规章制度更加科学有效;通过共同努力奋斗,圆满完成2020年工作任务。四是深化改革,公务用车管理工作再上新台阶。积极走访用车单位,到县(区)座谈调研,真正了解公务用车管理方面存在的问题;深入思考如何使编制内保障平台更加科学化、规范化;对市场化保障平台进行改革,真正达到市场化的标准并实现独立运行的目的。

会议要求,一要深刻领会精神,把会议精神贯穿到具体工作中,高效完成工作任务,确保今年各项工作顺利推进;二要抓好当前工作,坚持“夜学”制度,常态化做好疫情防控工作;三要确保行车安全,牢固树立安全第一的思想,特别是在夏季高温天气下,更要做到热情服务,安全行车,文明行车,全力保障好市级各部门各单位公务出行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统