当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

宝鸡市2020年节能宣传周启动仪式在我区举行

来源:渭滨区机关事务管理中心 发布时间:2020-06-30 14:26 浏览次数:

6月29日上午,由宝鸡市发改委、市机关事务管理局主办,渭滨区委、区政府承办的“宝鸡市2020年节能宣传周启动仪式”在渭滨区九龙广场举行,启动仪式由市机关事务管理局局长张卫东主持。渭滨区委常委、常务副区长段葆青致辞,陕西省机关事务服务中心一级调研员王照刚、宝鸡市发改委副主任胡勃出席活动并讲话,市政府副秘书长刘维军宣布节能宣传周启动。全市12县区机关事务管理部门和我区60余家公共机构负责同志参加了启动仪式。

启动仪式上,各级领导和我区公共机构的60余名联络员一起骑着青桔共享单车,在新能源汽车的引领下,环绕美丽的人民公园开始了绿色骑行活动,以号召更多群众选择绿色出行方式。

在活动现场,秦川机床有限公司、宝鸡石油钢管厂、陕西宝成航空仪表有限责任公司、陕西宝光集团有限公司、宝鸡市兴宇腾测控设备有限公司、宝鸡鑫盛联电子科技有限公司等多家公司展示了节能环保装备制造、资源综合利用设备、节能环保服务、新能源、新型建材等节能技术和节能产品,吸引群众驻足观看。

同时,我们通过宣传展板、现场答题、发放彩页等形式展示了节能法规政策以及与市民生活息息相关的节能减排小常识。“今天的活动教给我很多知识,给了我启发,我将从身边的小事做起,自觉节能减排,为社会贡献一份力量”,市民王女士一边观看节能展板,一边对记者说道。

节能宣传周期间,我区将围绕“绿水青山,节能增效”主题,聚焦节约型机关、绿色学校、绿色出行、绿色建筑等绿色生活创建行动及生活垃圾分类等重点工作,综合运用网站、微信、微博、视频平台等新兴媒体,组织开展丰富多彩的宣传教育活动,传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术、提升全民意识,推动形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统