当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

全市机关食堂厨艺大赛预赛侧记

来源:市级机关生活服务管理中心 发布时间:2020-06-08 15:17 浏览次数:

6月4日下午,为期6天的全市机关食堂厨艺大赛预赛在行政中心机关食堂拉下帷幕。来自全市、县(区)、乡(镇)机关单位食堂和部分优秀餐饮企业代表共26家单位,150余名厨师在紧张的“战斗”中,制作热菜、凉菜及地方特色小吃200余种。

比赛中,参赛选手精心构思、匠心独运,纷纷亮出了绝活,煎炒烹炸,各显神通。一道道做工精细、精美绝伦的佳肴无一不让人垂涎欲滴;评委们从味感、观感、营养卫生、特色创意等方面对每道菜肴进行评定。由廉政教育中心带来的“尚汤润清莲”,寓意着党员干部唯有清心廉取,才能正己正人;太白山管委会和三迪华美达酒店分别以“龙腾盛世展郿坞”、“六稳六保咖啡汁牛仔骨拼孜然西冷”赞誉宝鸡经济繁荣景象、百姓安居乐业的新时代幸福生活;行政中心机关四食堂的“盐焗神仙鸡”、眉县政府机关事务管理中心的“一品金瓜猕猴桃”等文化创意菜品赢得评委和现场嘉宾高度赞誉,他们用厨刀展现政治素养,彰显宝鸡文化。

赛后,各参赛队相互交流学习,纷纷表示要以此次大赛为契机,把拓宽饭菜种类、提高饭菜质量,发掘传统特色饮食作为当前和今后的努力方向,更好的为机关干部提供“绿色、健康、营养”的餐饮服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统