当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

市机关事务管理局党组召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

来源:本站 发布时间:2020-08-20 11:01 浏览次数:

 

8月19日,市机关事务管理局党组召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,局党组书记、局长张卫东同志主持会议。市纪委常委李培春同志、市纪委监委案件审理室副主任张逸鹤同志到会指导,局党组成员参加会议。

此次专题民主生活会是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要举措,是落实省市委以案促改工作指示要求、坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响、夯实局党组全面从严治党政治责任的具体行动。局党组高度重视,精心准备,召开专题会议认真研究制定了以案促改专题民主生活会实施方案,扎实开展四个专题学习研讨,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、加强党的政治建设、作风建设和选人用人的重要论述及有关学习内容;设置意见箱,召开征求意见会,发放征求意见函等形式,广泛征求各方面对局党组及班子成员的意见建议;认真撰写和反复修改对照检查材料,并报市委督导组审定,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,张卫东同志就专题民主生活会准备工作情况作了说明和通报,并代表局党组班子进行对照检查,班子成员发表了批评意见;随后,班子成员分别作了个人对照检查,相互提出了批评意见。大家充分发扬延安整风精神,围绕六个“聚焦”,深刻剖析思想、深度查摆问题,实事求是开展批评与自我批评,做到了真刀真枪、见人见事见思想,达到了心灵受触动、思想受冲击、自己受教育、他人受警示和红脸出汗、排毒治病的效果。

在认真听取了党组班子及成员的对照检查后,李培春同志对会议进行了点评。他指出,市机关事务管理局党组对此次会议高度重视、严密组织,准备工作充分、认识深刻到位、剖析问题真实、批评很有辣味、整改措施具体,会议开得严肃、认真、扎实,达到了预期的目的效果。他强调,市机关事务管理局党组要进一步提高政治站位,增强开展以案促改的思想和行动自觉;要做到立行立改,全面推动问题整改落实,要尽快改、立即改,以整改问题的实际成效推进当前各项工作;要坚持从严从实,有力有序推进以案促改,出实招、见实效;要主动担当作为,切实履行全面从严治党的政治责任和主体责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。

最后,张卫东同志代表局党组表态:市机关事务管理局党组将以此次专题民主生活会为契机,坚决扛起以案促改政治责任,把抓好以案促改工作作为践行“两个维护”的具体行动,将以案促改工作与推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点结合起来,与统筹推进疫情防控和机关事务各项工作结合起来,与认真开展第三个纪律教育学习宣传月活动结合起来,持续强化对局系统警示教育、“四个查一查”、“四个专项工作”等以案促改重点任务的督促指导,认真督导局属各县级单位开好以案促改专题民主生活会,积极整改各类问题,以坚定有力的态度、精准有效的措施,扎实推进以案促改工作往深里走、往实里走,确保以案促改工作落细落实、落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统