当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

我市举办市级机关生活垃圾分类工作培训会

来源:本站 发布时间:2020-08-20 10:59 浏览次数:

8月18日下午,市机关事务管理局、市城市管理执法局联合举办市级机关生活垃圾分类工作培训会。邀请省垃圾分类研究中心副主任、省城乡规划设计研究院研究中心副主任张军飞和省机关事务服务中心节能处一级调研员王照刚作专题辅导。

会议要求,推进生活垃圾分类工作是市委、市政府贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大决策;是市委、市政府提升城市管理水平,巩固全国文明城市创建成果,推进“四城”建设的重要举措。市级公共机构要切实提高思想认识,强化责任担当,聚焦工作重点,严格考核评价,加大宣传力度,发扬城市主人翁精神,率先引领垂范,以身作则,带头做垃圾分类的践行者和领跑者,为我市生活垃圾分类工作全面推进贡献出自己的力量。

会上,两位专家主要围绕我国生活垃圾分类现状、生活垃圾分类规范要点、生活垃圾分类具体操作及公共机构如何开展生活垃圾分类等内容进行了讲授,现场热烈,融趣味性、知识性于一体,既有对生活垃圾分类顶层制度设计的宣讲解读,又有具体实践上的操作讲解,对倡导绿色节能办公,抓好公共机构垃圾分类日常管理有很强的促进作用。

市城市管理执法局副局长张蓉国主持会议,市机关事务管理局副局长赵生堂宣讲了《关于在市级公共机构迅速开展生活垃圾分类工作的通知》。各区、高新区城管执法(住建)局、机关事务管理部门、生活垃圾分类工作领导小组办公室,金台区各街道(镇)、渭滨区清姜街道办及所辖各社区,市级机关各部门、市直机关事业单位负责同志及业务骨干共计200余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统