当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

渭滨区机关事务管理中心多措并举扎实推进区行政中心生活垃圾分类

来源:渭滨区机关事务管理中心 发布时间:2020-08-24 09:41 浏览次数:

为贯彻落实省、市、区公共机构生活垃圾分类工作部署要求,近日,区机关事务管理中心积极探索、先行先试,坚持“垃圾分类、机关先行”工作理念,以“减量化、资源化、无害化”为目标,扎实推进生活垃圾分类工作,力争在全区公共机构垃圾分类工作中走在前列。

一是强化领导,建立制度。及时召开专题工作会,成立工作领导小组,明确工作任务,细化职责分工,建立专班推进、专人负责、全员配合的机制;拟定《区行政中心生活垃圾分类工作实施方案》,制定管理制度、工作标准及流程等,确保区行政中心生活垃圾分类工作目标明确、责任落实、措施到位。二是科学设置,完善设施。集中采购100多个分类垃圾筒,合理设置,投放到办公楼楼道、会议室、大院等公共区域和机关餐厅中。为节约资源,对原有垃圾筒按功能进行改造再利用,重新粘贴标准垃圾分类标志,使分类标识100%全覆盖。同时,为更好完善垃圾分类投放后处置回收体系,经科学规划对原垃圾台进行升级改造。三是强化宣传,确保成效。为营造生活垃圾分类浓厚氛围,在办公楼一楼大厅设置垃圾分类宣传展板,印制垃圾分类宣传彩页1000多份;将垃圾分类宣传活动与主题党日结合,积极向各部门、各单位开展垃圾分类知识宣传;利用微信工作群、微信公众号等媒介传播生活垃圾分类政策和要求,力争干部职工对生活垃圾分类知晓率、参与率、投放准确率均能达到100%。

下一步,我们将加强垃圾分类工作培训、检查、统计等工作,积极组建生活垃圾分类培训员、引导员、志愿者“三支队伍”,并进一步完善设施配备,建立常态化、长效化机制,引导干部职工养成自觉垃圾分类的习惯。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统