当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

垃圾分类 我们在行动 | 石鼓镇机关扎实推进生活垃圾分类工作

来源:渭滨区机关事务管理中心 发布时间:2020-09-10 08:57 浏览次数:

为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,近期,石鼓镇机关按照渭滨区统一安排,扎实推进公共机构生活垃圾分类工作。

一是领导高度重视。成立由镇长为组长、分管机关事务副镇长为负责人的工作领导机构,并由办公室具体负责落实。二是大力宣传培训。组织全体干部会,学习习近平总书记关于生活垃圾分类工作系列重要讲话精神,开展生活垃圾分类知识培训,对镇机关生活垃圾分类工作安排部署。三是加大硬件投入。投资3000余元采购了30个可回收物、其他垃圾、有害垃圾、厨余垃圾桶。四是加强组织管理。制定相关管理措施,制作垃圾分类监督牌,引导干部分类准确投放。五是及时联系收运。与宝鸡市洁净公司签订厨余垃圾清运协议,与区垃圾管理中心联系对接,确保分类的垃圾能按规定清运。

通过前期一系列的努力,石鼓镇机关生活垃圾分类工作取得了一定成效。下一步,该镇将进一步强化教育宣传、加大引导措施、重视投放检查,争取圆满完成各项工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统