当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

全国第三次公共机构能耗定额标准编制交流研讨活动在我省召开

来源:陕西省机关事务服务中心 发布时间:2020-09-23 08:52 浏览次数:

9月21日-22日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司在我省组织开展了第三次公共机构能耗定额标准编制交流研讨活动。北京、天津、河北、山西等18个省、市、自治区负责公共机构能耗定额标准编制工作及相关技术支撑机构工作人员约40余人参加了研讨交流活动。

国家机关事务管理局公共机构节能管理司二级巡视员尤朝出席会议,清华大学、中国标准化研究院等单位专家参加会议。各省、区参会代表积极分享了各自在公共机构能耗定额标准编制工作中好的做法和经验。交流研讨中,我中心结合实际,基于能耗统计信息比较全面、分类相对详细的基础优势,提出以能耗统计为基础、不断提高能耗定额标准编制和应用水平、促进公共机构节能管理精细化等建议,得到了国管局节能司工作人员的认可。清华大学、中国标准化院等单位专家对各省、市、区的工作开展情况进行了点评,对存在的问题进行了解答,并从各自专业角度对做好下一步工作提出了意见和建议。

尤朝同志对各省、市、区立足自身实际积极推进公共机构能耗定额标准编制工作和取得的经验给予肯定,针对各自在公共机构能耗定额标准编制方面存在的问题,要求在下一步工作中立足本地区实际情况探索解决问题的方式方法,更加科学合理地推进公共机构能耗定额标准编制工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统