当前位置:
首页
>机关建设>资产管理

国管局召开中央国家机关房地产管理专家咨询委员会第二届第一次全体会议

来源:国管局 发布时间:2020-09-07 10:27 浏览次数:

近日,国管局召开中央国家机关房地产管理专家咨询委员会第二届第一次全体会议,总结回顾第一届专家咨询委员会工作情况,研究确定第二届专家咨询委员会工作重点。国管局副局长赵峰涛出席会议,为第二届专家咨询委员会各专业组组长颁发聘书并讲话。

会议充分肯定了第一届专家咨询委员会的工作成绩。三年来,专家咨询委员会集思广益、摸索前进,不断完善工作机制,丰富咨询方式,加强自身建设,打下了良好基础。各位专家委员专业能力过硬,认真建言献策,提出真知灼见,做了大量富有成效的工作,为推动中央国家机关房地产工作的高质量发展发挥了重要作用。

会议强调,建立专家咨询委员会是国管局落实中央关于建设中国特色新型智库、建立健全决策咨询制度的重要举措。第二届专家咨询委员会要从“打基础”向“出实效”迈进,准确认识工作定位,持续增强专家力量,进一步完善专家辅助决策、信息沟通和项目市场化合作机制,将专家咨询委员会建设成“高质量新型智库”。

会议要求,第二届专家咨询委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央、国务院决策部署,继续为中央国家机关房地产事业的发展提供智力支持;要抓准改革和发展的大方向,有统筹、有规划地作一些前瞻加储备、精细又精准、专业且科学的研究,为推进中央国家机关房地产治理体系和治理能力现代化做出新的贡献。

会议表决产生了第二届专家咨询委员会主任委员和副主任委员,专家委员代表作交流发言。与会人员分别就中央国家机关用地布局优化保障、不动产登记、周转住房技术导则和参考指标体系以及物业管理等议题进行了分组讨论。

第二届专家咨询委员会专家委员,房地产管理司等局属有关单位负责同志共72人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统