当前位置:
首页
>机关建设>廉政建设

宝鸡两个勤廉教育基地揭牌

来源:宝鸡 发布时间:2021-01-08 15:55 浏览次数:

周公制礼作乐,敬德保民,吐哺握发,被尊为元圣;召公甘棠树下听讼理政,遗爱千秋,被誉为中国“廉吏始祖”。1月7日上午,我市举行召公“甘棠遗爱”勤廉教育基地、周公勤廉教育基地揭牌仪式。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才为教育基地揭牌。

近年来,我市把加强廉政文化建设、推动廉政教育载体创新作为筑牢“不想腐”思想堤坝的重要举措,以宝鸡地区特有的厚重悠久文化资源为依托,深入挖掘传统廉政文化和红色革命文化资源,全力打造具有地域特色、周秦文化底蕴的廉政文化精品。先后建成扶眉战役烈士陵园、凤县革命纪念馆等4个省级廉政教育基地,金台区陈仓镇东岭社区、扶风县扶风小学等8个省级廉政文化建设示范点,长乐塬抗战工业遗址、冯家山水库展览馆等10个市级廉政教育基地,市公安局、西建集团等38个市级廉政文化建设示范点,以及1000多个村级家风家训馆、园、苑、广场、街区等阵地。这些廉政文化宣传教育阵地已成为全市广大党员干部培育廉洁精神、涵养清风正气的磁力场。

召公“甘棠遗爱”勤廉教育基地是我市廉政教育载体建设的又一新成果,建设内容包括召公廉政史绩展、村史馆等,周公勤廉教育基地建设包括西周勤廉文化展、“周三公”史迹展等内容。两个教育基地于2020年11月被市纪委命名为市级廉政教育基地。

市领导王琦、武勇超、毕晓男参加揭牌仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统