当前位置:
首页
>机关建设>公共节能

我市公共机构节能工作受到省政府通报表彰

来源:本站 发布时间:2021-01-08 14:17 浏览次数:

近日,陕西省政府办公厅关于对“十三五”以来全省公共机构节约能源资源工作表现突出的50个单位和100名个人进行了通报表彰。宝鸡市发展改革委、市机关事务管理局、陈仓区机关事务管理局、陇县机关事务管理中心4个单位,张卫东、何恩强等9名同志名列其中。

近年来,我市各级公共机构以习近平生态文明思想为指导,以《公共机构节能条例》《陕西省公共机构节能办法》为依据,以提高公共机构能源资源利用效率为目标,广泛开展示范单位创建和节能宣传教育,大力推进绿色办公、绿色出行、新能源推广应用、垃圾分类等行动,用功下茬建设节约型机关。全市公共机构用能逐年下降,能源资源消费总量增速放缓、利用效率不断提高,消费结构趋于优化。目前,我市共有21家单位成功创建国家级“节约型公共机构示范单位”,在我省率先实现了县县有示范和市县两级创建全覆盖,积极发挥公共机构在生态文明建设中的示范引领作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统