当前位置:
首页
>政务动态>公示公告

关于加强冬季消防安全工作的通知

发布时间:2021-11-02 16:08 浏览次数:

驻行政中心各单位:

冬季是火灾高发时期,为了及时消除消防安全隐患,确保行政中心消防安全,现就加强冬季消防安全工作通知如下:

一、完善消防责任制落实。各单位要进一步健全完善本单位消防安全责任制,要切实将“谁主管、谁负责”“谁使用、谁负责”“一岗双责、尽职免责、失职追责”等原则真正落到实处,将消防安全管理责任落实到具体岗位、具体人员,要形成完备的消防安全检查机制、消防宣传教育机制、消防安全事故问责调查机制等,确保本单位消防安全工作有章可循、有法可依。

二、加强消防安全检查。各单位要结合本单位实际情况认真组织消防安全自检自查,要重点针对办公室内的电器使用情况,易燃易爆及化学危险品的管理、使用、储存情况,消防安全出口、安全通道的畅通情况,消防设施设备、灭火器材的配备完好情况,机房、资料室、档案室等消防重点单位的火灾防控情况等进行全方位地毯式排查,要做到不留死角,对发现的消防问题隐患能解决的要立行立改进行解决,对一时解决不了的问题隐患,要建立整改台账,明确责任人、整改措施及整改时限,分期分步骤加以解决。同时保证在隐患未整改之前加大防控力度,死看死守,确保不出问题。

三、加强消防宣传教育。各单位要重点加强消防宣传教育培训工作,教育本单位职工自觉遵守消防安全管理规定,学习消防安全常识,提高本单位干部职工的消防安全意识,增强应对消防安全突发事件的技能,逐步营造全员抓消防的浓郁氛围。


                                                                                                                宝鸡市市级机关物业管理中心

                                                                                                                       2021年10月29日