当前位置:
首页
>机关建设>党建工作

为党工作是第一职责

来源:解放军报 发布时间:2021-11-08 08:13 浏览次数:

近段时间,“时代楷模”、河北省军区原副司令员张连印,退休后回到家乡绿化荒山、造福村民的事迹,感动了无数人。他退休前说:“我是退休了,没职务了,可我的党员身份还在,这是我一辈子的职务。全心全意为人民服务,也是我一辈子的义务。”向张连印学习,就是要永葆初心,擦亮党员这一金字招牌。

一个人一旦入党,党员就是第一身份,永远是劳动人民的普通一员。对个人来说,职务有大有小,进步有快有慢,但党员的先进性永远不能变,为党工作是第一职责永远不能变。张连印始终不忘党员身份,信仰如炬、初心如磐,以为党分忧为己任,在退休后的18年里持续投身生态建设,绿化了家乡,造福了乡亲。

“我是党员,我先上”“是党员就要奋斗不息、奉献不止”。党员不仅是一种称谓,更体现在吃苦在前、享受在后,冲锋在前、迎难而上的实际行动。那些优秀党员,不管平时还是危急时,不管在岗还是退休,时刻都在践行入党誓词、捍卫党员荣誉。而那些时常忘记党员身份的人,很难保持最佳精神状态和奋进姿态,也很难体会到服务人民、造福人民的快乐。

党的形象靠每名党员维护,党的事业靠全体党员开创。党员干部只有始终牢记党员身份,立足两个大局,心怀“国之大者”,始终同官兵想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,才能在新的赶考路上争取更大光荣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统