当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

市级机关生活服务管理中心扎实做好疫情防控工作

来源:市级机关生活服务管理中心 发布时间:2021-02-04 09:11 浏览次数:

连日来,市级机关生活服务管理中心认真贯彻落实中省市及局党组疫情防控工作要求,聚焦疫情防控和食品安全两条主线,压实管理责任,完善的工作机制,细化工作措施,以高度的责任担当科学抓防控、筑牢安全网。

加强组织领导,压实“责任链”。第一时间召开会议,传达学习局党组疫情防控工作会议精神,安排部署中心疫情防控工作。制定印发《关于成立应对新冠肺炎疫情工作领导小组的通知》《常态化疫情防控工作实施方案》《应对新冠肺炎应急处置预案》,进一步夯实组织领导、明确工作职责、细化防控任务和应急处置流程,形成“一把手负总责、各部室抓落实、各食堂各负其责”的疫情防控责任链。

开展宣传教育,拧紧“思想弦”。开展多层次、多频次的疫情防控工作宣传培训,组织中心党员干部职工认真学习中省市关于秋冬季疫情防控文件精神和疫情防控法律法规;组织食堂负责人和从业人员学习疫情防控知识,开展技能培训,进一步提升人员专业化知识和科学应对能力,充分认清常态化疫情防控工作的重要性和长期性。

落实管控措施,严把“四关口”。严格落实晨检自查关、环境消杀关、供餐环节关和操作规范关。每日晨检严格按照“测温、手消、佩带口罩”等流程,加强从业人员卫生防护。每日供餐前后,安排专人负责对大厅、操作间、通道等进行彻底清洁消毒并定时开窗通风。实行错峰就餐,在打餐区设置一米线,引导就餐人员保持有效距离并提供打包服务,减少人员聚集。严格加工操作流程,食材加工全程佩戴口罩,做好食材清洗和餐用具消毒等,做实做细疫情防控各项措施。

升级防控手段,做到“五坚持”。坚持从严管理,要求中心全体干部及从业人员严格执行防疫规定,自觉遵守行政中心、公众场所及所在小区管理要求,做到不集会、不聚餐,不前往中高风险地区;如实填报个人行程和健康信息,家中有外省归家的先暂离岗位,待核酸检测后再重新安排上岗。坚持人物同防,食材实行无接触配送,在食堂外专门设置查验区,所有食材全部去掉纸箱、塑料袋等外包装,整理、消毒、入框后进入食堂。坚持精准管控,在6、7号楼安装人脸识别系统,严格管控就餐期间人员进出,非机关干部原则上不得进入机关食堂用餐。坚持全时段监督,通过智能视频监管系统,实时查看加工操作全过程和就餐时段人员聚集情况,发现不合规行为第一时间处置。严格日报告制度,每日汇总报送人员健康信息表,每日在工作微信平台上传防控工作照片,做到防控工作全过程留痕。坚持风险管理,要求各食堂加强食材索证索票管理,一律停止购进使用国内外冷链食品;新进从业人员必须取得核算检测证明后方可聘用上岗,全面阻断疫情传播风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统