当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

局开展“牢记嘱托、感恩奋进、脱贫攻坚、回村回访”暨春节送温暖活动

发布时间:2021-02-07 08:37 浏览次数:

2月4日,市机关事务管理局组织党员干部赴小川村开展“牢记嘱托、感恩奋进、脱贫攻坚、回村回访”活动,与镇、村干部以及局扶贫工作队队员亲切座谈,并为小川村父老乡亲和帮扶对象送去新春的祝福。

座谈会上,大家共同回顾了脱贫攻坚的五年历程,听取了镇、村对驻村帮扶工作的意见建议,并就巩固拓展脱贫成果、建设美丽乡村进行讨论。会后,组织2015年以来曾在小川村驻村的第一书记、工作队长、帮扶干部参观了通组路等基础设施建设和花椒产业种植情况,现场感受脱贫攻坚成果,看望慰问驻村工作队队员。按照疫情防控要求,在村委会大院对局系统帮扶的12户贫困户进行了慰问,向五保户捐赠“红十字会应急家庭包”,为村民代表送上春联、福字,以慰问信的形式向广大村民送去关心关怀和新春祝福。

局党组书记、局长张卫东就驻村帮扶工作提出要求,要切实做好疫情防控,但不能层层加码,影响正常生活秩序;要积极总结脱贫攻坚经验、讲好扶贫故事、提升帮扶成效和质量;要认真完成防返贫动态监测工作,做到“及时发现、及时帮扶”;要按照“四个不摘”要求,认真谋划新年度工作,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统