当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

强督导抓落实 力促社会安全稳定

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-10-09 15:32 浏览次数:

10月8日上午,全市安全稳定工作督导安排部署会召开。会议安排,即日起,由市委、市政府领导带队,分头到13个县区开展为期一个月的安全稳定督导工作。市长王勇主持会议并讲话。市委副书记段小龙参加会议。 

会议指出,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,是今年工作的总目标和总要求。全市各级要充分认识当前安全稳定工作的重要性,坚决扛起责任、主动担当作为,强化督导检查、全力狠抓落实,确保全市社会大局安全稳定。 

会议强调,要精心组织、周密部署,督帮一体、统筹推进,选优配强力量,强化工作调度,切实把督导工作做细做实做好。要通过督导发现解决一批问题,倒逼各项工作落实,不断提升安全稳定工作水平。 

会议要求,要突出重点、扭住关键,结合县区特点,紧盯重点行业、重点领域和重大风险源,扎实开展督导检查,守牢安全稳定的底线和红线。要真督实导、注重实效,坚持问题导向,对能立即解决的风险隐患现场解决;不能立即解决的限期整改,确保督导取得实实在在的效果。要创新方法、求真务实,采取“四不两直”的方式,力求听真话、察实情,推动各项工作落地落实,以实际行动和良好环境迎接党的二十大胜利召开。 

市委常委、常务副市长贾珉亮就《关于开展安全稳定工作督导检查的通知》作了说明。市领导丁胜仁、时镇、王安中、高宏真、赵甲宏、边雅妮、刘宏阳、贺东、佘俊臣、李武发、张昭参加会议。