当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

市委人才工作会议召开

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-11-23 09:46 浏览次数:

11月21日,市委人才工作会议召开。市委书记杨广亭参加会议并讲话,市长王勇主持会议,市人大常委会主任景耀平、市政协主席刘荣贤、市委副书记段小龙参加会议。 

会议强调,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,认真贯彻中央和省委人才工作会议精神,始终把牢人才工作正确政治方向。要坚持人才引领发展的战略地位,围绕延链补链强链、创新驱动发展、高质量项目建设、人才开发培养聚才用才,为高质量发展提供坚强人才支撑。要持续深化人才发展体制机制改革,坚持向用人主体充分授权,坚持为人才松绑,坚持完善人才评价机制,让各类人才的创新创造活力竞相迸发。要坚持把党的领导贯穿人才工作全过程各方面,不断开创人才工作新局面。 

会议要求,要围绕“45511”现代产业体系和13条重点产业链建设,充分发挥秦创原宝鸡创新促进中心等平台聚集优势,持续深化校地、校企合作,全方位培养、引进、用好各类人才,努力打造人才集聚新高地。要进一步完善人才管理、使用机制,加快建立以创新、价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,强化政策支持,积极提供全周期优质服务,努力让更多优秀人才在宝鸡安身、安心、安业,为全市经济社会高质量发展贡献更多力量。 

市领导贾珉亮、张礼进、时镇、王安中、高宏真、赵甲宏、边雅妮、佘俊臣、张建科等参加会议。会议通报了50名年度“十佳人才”、4个新认定的市级院士专家工作站,扶风县、宝鸡高新区、市科技局、宝钛集团负责同志作交流发言。