当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

落实“十项重点任务” 推动高质量发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-11-07 08:36 浏览次数:

11月3日,我市召开“十项重点任务”季度点评会。市委书记杨广亭主持会议并讲话,市长王勇就推进“十项重点任务”落实进行安排部署,市人大常委会主任景耀平、市政协主席刘荣贤、市委副书记段小龙参加会议并点评。 

会上,“十项重点任务”牵头单位汇报了工作进展情况,市级责任领导和包抓领导进行了点评。今年以来,全市上下高效统筹防疫情、稳经济、保安全,“十项重点任务”开局顺利、攻坚有力、成效明显。 

杨广亭强调,落实“十项重点任务”,是实施“一四五十”战略、推动宝鸡经济社会高质量发展的切入点和突破口。要把学习贯彻党的二十大精神与抓落实、促发展紧密结合,对标谋划“十项重点任务”,细化目标、实化措施、强化落实。要对照年初确定的目标任务,抓紧补齐短板弱项,倒排工期,压实责任,加快进度,以超常规力度和举措,把耽搁的时间抢回来、把落下的任务补上去。要完善“清单+台账”“走访+督导”“考核+评估”“总结+推广”等机制,常抓不懈、长效落实,以实干实绩践行党的二十大精神。 

王勇要求,要把推进“十项重点任务”与全面完成今年各项目标任务结合起来,锚定目标、坚定信心,不断巩固优势、补短强弱,确保全面完成全年各项任务,力争实现最好结果。要与谋准谋实明年工作结合起来,立足当下、着眼长远,精心做好明年项目谋划,积极争取中省项目政策,为明年各项工作奠定坚实基础。要与统筹抓好三件大事结合起来,从严从紧抓好疫情防控,全力以赴稳工业、稳投资、稳农业,促三产、促建筑业,严密防范和化解各领域风险隐患,推动我市经济社会高质量发展。 

市领导丁胜仁、边雅妮、张昭等参加会议。