当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

规范行政应诉 建设法治宝鸡

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-11-09 08:31 浏览次数:

11月7日下午,全市行政应诉工作推进会召开。市长、市委全面依法治市委员会副主任王勇参加会议并讲话。

会议指出,行政应诉是各级行政机关的法定职责,事关政府形象,事关营商环境,事关群众切身利益与社会和谐稳定。全市各级各部门要充分认识做好行政应诉工作的重大意义,进一步增强工作责任感使命感,以更强思想自觉、更严工作标准、更实工作举措,全面落实行政应诉相关要求,坚决做到依法用权、依法决策、依法办事。

会议强调,要主动担当、严格执行,扎实推进行政应诉制度贯彻落实,做到敢于出庭、善于出庭、出庭止争。要找准症结、标本兼治,进一步规范行政行为,提高运用法治思维、法治方式解决矛盾的能力,推动司法公信力和政府公信力双提升。要夯实责任、强化协作,确保行政应诉工作深入推进,不断提高依法行政工作水平,以实际行动建设更高水平法治宝鸡。

会议学习了最高人民法院《关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》及省委依法治省办、省高院《关于规范行政机关负责人出庭应诉工作的意见》,听取了2021年及今年上半年全市行政应诉有关情况通报,相关县区部门进行了交流发言。

市委常委、常务副市长贾珉亮主持会议,市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任赵甲宏参加会议。