当前位置:
首页
>机关建设>公车管理

春节期间渭滨区公务用车管理严纪律好

来源:渭滨区机关事务管理中心 发布时间:2022-02-07 08:34 浏览次数:

为严格贯彻落实中央八项规定和《党政机关公务用车管理办法》,进一步规范公务用车管理工作,在1月31日,2月2日,2月6日渭滨区车改办联合区纪委对我区党政机关春节假日期间公务用车封存和管理使用情况进行检查。

检查组一行先后到司法局、神农镇、应急局和桥南办等单位,通过现场查看、谈话询问、拍照留档等方式对各单位春节假日期间车辆封存情况逐一核实和登记,并对应急公务用车使用等情况进行检查。同时,区车改办利用“全省一张网”公务用车信息化平台对假日车辆使用管理进行系统抽查,实现了假日期间对车辆运行轨迹的可视化监控。

检查结果显示,各单位春节期间公车管理工作规范有序。一是思想认识明确。能高度重视公车管理工作,严格执行节假日期间公务用车统一封存管理制度;二是管理规范有序。能认真落实宝渭车改办发[2018]6号文件精神,除备案执行应急公务的车辆外,其余车辆均能按规定时限集中停驶封存;三是管理效果明显。检查中未发现不按规定封存车辆现象,未收到关于违规用车的情况反映和投诉。假日期间,在有效保障应急公务出行的同时,实现透明用车、高效管车,真正使公务用车在“阳光”下规范运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统