当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

市机关事务管理局赴陇县予村指导乡村振兴工作

来源:市级机关生活服务管理中心 发布时间:2022-03-02 08:20 浏览次数:

3月1日,局党组成员、副局长赵生堂带领生活中心一行5人赴陇县予村,看望慰问驻村帮扶干部,指导乡村振兴工作。

在予村村委会,局领导与陇县东南镇政府负责同志、予村“两委”班子成员及驻村工作队进行座谈交流,详细了解予村2022年乡村振兴工作计划和重点任务。

赵生堂指出,近日中共中央、国务院印发的《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,对乡村振兴重点工作作出了全面部署,对扎实做好新发展阶段“三农”工作,接续全面推进乡村振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁具有重大指导意义。做好乡村振兴工作,要坚持农村基层党组织领导核心地位,充分发挥党建引领作用,切实提升乡村治理能力和水平;要以产业兴旺为关键,不断提高烤烟种植这项主导产业发展水平。同时要探索尝试“烟田套菜”模式,进一步增加烟田产值,吸纳带动本村群众就近务工、就地致富;要以文明乡村建设为载体,坚决遏制大操大办、天价彩礼、封建迷信等陈规陋习和不正之风,努力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;要积极争取资金支持,持续改善农村人居环境,加强农村改厕、垃圾处理、水电路网等公共基础设施建设,着力构建生态宜居村庄。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统