当前位置:
首页>热点新闻

统筹抓好疫情防控和经济社会发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-03-26 10:29 浏览次数:

3月24日,我市召开疫情防控电视电话会。市委书记杨广亭主持会议并讲话,市委副书记、代市长王勇就抓好当前疫情防控、积极稳妥恢复正常生产生活秩序有关工作进行了安排,市委副书记段小龙参加会议。

杨广亭指出,全市上下要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实疫情防控措施,不断提高科学精准防控水平,确保把生产生活秩序恢复建立在稳定的防控成果之上。

杨广亭强调,要科学有序推进解封,全力消除风险隐患,严控封控区、管控区、集中隔离点风险外溢,实行分级分类管控。各县区各部门要压实“四方责任”,有序放开管控措施,不搞层层加码,也不急于求成。要针对我市疫情防控期间暴露的问题,加快补齐短板,提升应对疫情的能力和水平。要加强督查问责,对责任落实不到位、制度机制不健全、失职渎职等行为,严肃追责问责。要积极推进复工复产,围绕重大工程和项目,在用地、企业服务等方面精心组织,统筹做好职工返岗复工工作,全力保障经济稳增长。

王勇要求,要坚持内防反弹,持续强化集中隔离点、封控区、居家隔离人员和重点场所规范管理,强化风险隐患排查整治和社会面精准管控,慎终如始落实好各项防控措施。要坚持外防输入,严管外来人员、交通卡口、快递物流和区域协查,从严从紧守好城市“大门”和重点部位,筑牢外防输入的坚固防线。要坚持统筹兼顾,早部署、早行动,抢时间、赶进度,采取超常举措,全力以赴抓好复工复产,努力把疫情造成的影响降到最低。要不断夯实基础,加快补齐精准防控措施和核酸检测、流调溯源、隔离转运、疫苗接种等方面的短板弱项,全面提升疫情防控和应急处置能力,努力实现统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市领导贾珉亮、丁胜仁、张礼进、时镇、王安中、边雅妮、贺东、赵甲宏、佘俊臣、李武发、张昭参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统