当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

市级机关生活服务管理中心召开党史学习教育专题民主生活会

来源:市级机关生活服务管理中心 发布时间:2022-04-15 09:02 浏览次数:

按照局党组统一安排,4月11日下午,市级机关生活服务管理中心领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。

会前,班子成员通过自学与集中学习相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会等会议上的重要讲话和三次来陕考察重要讲话重要指示精神,以及党史学习教育规定的相关内容,积极进行研讨交流,广泛征求多方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,副主任何文娟代表中心领导班子作对照检查,随后班子成员逐一进行对照检查,深刻剖析问题成因,开展批评与自我批评,明确改进措施和努力方向,进一步增强领导班子的向心力、凝聚力和战斗力。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治。坚持把政治建设摆在首位,认真学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”落实到实际行动中、体现在工作成效上。要深化学习强思想。严格落实中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》提出的“六个着眼”、“六个坚持不懈”的实践要求,把党史学习教育作为一项长期任务,把学好党史、用好党史作为中心每一名党员干部的终身课题,持之以恒强化理论武装,着力在真学、真信、真用上下功夫,更加有力地武装头脑、指导实践、推动工作。要勇于创新谋发展。做好民主生活会“后半篇文章”,着眼机关生活服务保障实际,坚持不懈推动“党建+机关食堂1-9管理模式”、“党建+营养食堂”,逐步形成以党建引领中心工作为特色的工作模式,进一步创新工作思路,不断提质增效,真正把民主生活会的高质量转化为推动工作落实的高效能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统