当前位置:
首页
>机关建设>公车管理

市公务用车管理中心全力做好疫情期间公务用车出行保障

来源:市公务用车管理中心 发布时间:2022-04-02 08:21 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,市公务用车管理中心第一时间响应落实市委、市政府和局党组疫情防控工作部署,立足自身职能,积极行动,主动作为,确保疫情防控与服务保障两手抓两不误。

及时完善保障方案。针对公务出行的特殊性,第一时间修订完善《疫情防控期间公务用车保障方案》,成立疫情防控车辆保障小组,提前做好司勤人员日常防护、车辆消毒等防控知识培训,将人员划分4个应急保障小组,落实车辆保障响应措施,确保疫情期间工作用车需求。

统筹调度服务到位。中心精选政治素养高、驾驶技能强的6名驾驶员24小时值班待命,调度室加强统筹,网上约车业务全时段开放,优先保障疫情防控用车。每名驾驶员严格执行传染性疫情防范标准,高频次对车辆进行全面消毒、通风、清洗,细致做好乘车扫码、人员信息备案、体温测量登记等工作。疫情防控期间,先后完成公务用车保障任务38次。

响应号召下沉一线。疫情就是命令,行动方显担当。中心党员干部刘银霞、唐旭东、曹天浪、张咏梅积极响应组织号召,积极下沉渭水园社区、朝阳社区、千渭街道厂区和金陵新村社区一线,配合社区医护人员进行扫码录入信息、维护核酸检测秩序,为居家隔离人员代购蔬菜、药、天然气等生活服务保障。尤其是曹天浪同志,以退伍军人、共产党员的身份,主动请缨,下沉社区,并成立临时党支部,采取划分保障小组服务群众最后100米的方法,出色完成社区赋予的各项任务,在群众中得到了很好的反响,其先进事迹在宝鸡电视台进行宣传报道。

下一步,中心将做到任务完成到位,车辆消毒到位,自身防护到位,为常态化疫情防控提供更加坚强有力的公务用车服务保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统