当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

市机关事务管理局召开2022年度全市机关事务工作会议

来源:局办公室 发布时间:2022-04-28 17:14 浏览次数:

4月28日上午,宝鸡市机关事务管理局召开2022年度全市机关事务工作会议,深入贯彻全国机关事务工作会和市委第十三次党代会精神,回顾总结过去一年工作,部署安排今年重点工作任务。局党组书记、局长姚建平出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,全市机关事务系统在市委、市政府坚强领导下,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深化推进党史学习教育,成功跻身全国机关事务标准化实训试点,圆满完成公务用车和办公用房专项清查整改、节约型机关创建、十四运会和残特奥会等重大活动后勤保障任务,实现“十四五”精彩开局,为全市党政机关高效运转,为宝鸡新时代追赶超越提供了有力保障。

会议强调,2022年是宝鸡加快建设副中心、全力打造先行区的关键之年,也是深入落实“十四五”规划,开创机关事务高质量发展的重要一年。全市机关事务系统承担履行“三公”管理和600多家机关事业单位运转保障职责,高质高效做好各项工作,事关全市发展大局、影响高质量发展进程,必须清醒认识并牢牢把握机关事务工作政治性这个根本,坚持党建统领,将机关事务工作置于治理体系和治理能力现代化中定位谋划,深入贯彻落实高质量发展要求,牢固树立整体发展观和全市机关事务“一盘棋”观念,以高质量发展强劲动力助推质量变革、效率变革,全力做好三个“服好务”。

会议要求,全市机关事务系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神以及市第十三次党代会精神,高起点开展党建品牌创建,高标准推进实训试点建设,高质量加快治理体系建设,高效率保障机关办公需求,高水平抓好公务用车监管,高效能推进公共机构节能,高品质服务经济社会发展,不断推动机关事务工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议对2021年工作先进集体和先进个人进行了通报表彰,各县、区机关事务管理部门主要负责同志和局系统全体干部、职工代表共120余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统