当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

市公务用车管理中心传达学习全市机关事务工作会议精神

来源:市公务用车管理中心 发布时间:2022-04-29 15:06 浏览次数:

4月29日,市公务用车管理中心召开专题会议,传达学习全市机关事务工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,全市机关事务工作会议的召开,为新年度推动机关事务工作改革创新发展、提升服务保障和管理效能,推进机关事务管理工作高质量发展指明了方向、理清了思路、提供了路径,具有很强的指导性和针对性。中心全体人员要把学习贯彻会议精神作为当前首要政治任务,在深刻领会、准确把握上下功夫,对标新要求,锚定新目标,不断提升保障服务水平。

会议要求,一要聚焦平台建设,提升服务质量。充分发挥车辆调度平台的作用,全面开辟电子围栏、超速报警、同步定位、全程监控、网上结算等功能,全程掌握行车情况。定期开展宣传交通法规教育、安全教育,确保行车绝对安全。持续做好新冠疫情防控工作,从严落实车辆消毒、乘车扫码、备案登记制度。二要聚焦发挥职能,强化监督检查。进一步加强对县区各部门公车规范使用检查力度,全面落实公务用车使用派车单制度。定期维护检查北斗定位系统运行情况,保证每辆公务用车出行过程全程可监控、轨迹可查寻。三要聚焦党的建设,凝聚工作合力。积极创新党建工作形式,逐步形成以党建引领中心工作为特色的“党建+”工作模式。从严纠治“慵懒散慢虚”,大力弘扬“勤快严实精细廉”,以务实高效、以干克难的工作态度推动公车服务保障高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,还就“五一”假期值班和车辆监控检查工作进行了安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统