当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

市机关事务管理局党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

来源:局办公室 发布时间:2022-04-06 09:57 浏览次数:

4月2日,市机关事务管理局党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,局党组书记、局长姚建平主持会议并代表党组班子表态。局党组成员参加会议,局系统县级领导干部列席会议。

会议始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央和省市委党史学习教育各项部署要求,坚持问题导向,突出加强领导班子政治建设,着力提高领导班子政治判断力、政治领悟力和政治执行力,对领导班子及班子成员进行了一次全面政治体检。

会议紧紧围绕“七个方面”对照检查的内容及要求,领导班子及班子成员深入查摆存在问题,坦诚交流思想,深挖问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,体现了自我革命精神,体现了从严从实的要求,体现了党内生活的政治性、严肃性,展现了局党组班子团结进取的良好氛围,达到了“团结-批评-团结”的目的和预期效果。

会议强调,局党组将以此次专题民主生活会为契机,充分运用和切实巩固好专题民主生活会成果,切实改进工作作风,细化工作举措,抓好问题梳理整改,持续做好机关事务各项工作,以实际行动兑现承诺。一要进一步提高政治站位。始终把政治建设摆在首要位置,不断加强党性锤炼,坚定信仰信念,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,确保政治方向不偏。二要进一步抓好理论武装。持续巩固深化党史学习教育成果,推动学习教育常态化、长效化,进一步深入学习党的十九大和十九届历次全会和省委、市委全会精神,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示批示精神,以理论上的清醒保持政治上的坚定。三要进一步强化担当作为。要强化责任意识,敢于直面问题,履职尽责、忠诚担当,切实做到以实干实绩衡量和检验能力水平。要聚焦高质量发展目标,坚持以党建统领机关事务工作全局,正视短板不足,深挖优势潜力,全力以赴抓好服务保障管理工作,切实提高广大干部职工满意度和获得感,努力推进机关事务工作高质量发展。四要进一步塑造良好形象。坚决扛起全面从严治党政治责任,深化推进“两个责任”贯通联动一体落实,持续扎紧制度笼子,持续从严正风肃纪,切实筑牢思想防线。坚持抓班子、带队伍,局党组班子带头,坚持慎终如始,时刻自重自省自警,从严贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,巩固全局风清气正的良好政治生态,以优良作风为宝鸡新时代追赶超越提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统