当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

慎终如始抓好疫情防控工作

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-05-11 08:22 浏览次数:

5月9日晚,我市召开疫情防控工作电视电话会议,学习贯彻落实国务院联防联控和全省疫情防控会议精神。市委书记杨广亭主持会议并讲话,市长王勇对我市下一步疫情防控工作进行安排部署。

杨广亭强调,全市上下要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性,时刻紧绷疫情防控这根弦,以“时时放心不下”的责任感,始终保持临战状态,坚决守住来之不易的防控成果。要毫不动摇落实党中央决策部署,坚持“动态清零”总方针,落实“四早”要求,压实“四方责任”,抓好外防输入、内防反弹工作。要持续加快补短板提能力,毫不松懈抓好常态化疫情防控,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹抓好发展和安全,坚决防范各类重大事故发生,维护好人民群众生命财产安全。

王勇要求,全市各级各部门要深刻、完整、全面理解党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,切实做到政治站位再提高。要持续加强核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治和应急处置能力建设,加快疫苗接种进度,切实做到应对能力再提升。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,在夯实基层基础、落实“四方责任”、落细防控措施上再加力,筑牢疫情防控坚固屏障。

市领导丁胜仁、毕晓男、李武发参加会议。

各县区及宝鸡高新区相关负责人在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统