当前位置:
首页
>政务动态>工作动态

千阳县机关事务管理中心建设智慧食堂 打造机关事务管理数字化

来源:千阳县机关事务管理中心 发布时间:2022-05-11 08:23 浏览次数:

近日,千阳县机关事务管理中心遵循“坚持以人为本,强化科技运用,提升服务水平”的理念,与县农行开展“智力”合作,顺利开通县社会事业综合服务大楼“智慧食堂”系统,打造新时代机关事务管理科技化,受到了干部职工的一致好评。

“智慧食堂”充分利用大数据、云计算、物联网等数字化手段,促进机关食堂建设标准化与信息化深度融合。一是提高结算效率,便捷职工就餐。县社会事业综合服务大楼“智慧食堂”启用后,就餐人员既可以人脸识别消费,也可以下载掌上银行APP,实现手机扫码消费,实时查询充值与消费明细,还可以享受农行优惠促销活动,餐费结算智能化,简化了就餐结算流程,缩短了就餐排队时间。二是指导精准备餐,引领节约风尚。通过大数据精准分析就餐数据,能够准确掌握食堂菜品售卖情况、就餐人数变化、职工就餐喜好、消费习惯等信息,从而指导后厨精准配餐、备餐,实现按需供给,让备餐工作变得“有据可依”,食材供给性浪费明显减少,从源头上杜绝餐饮浪费。三是强化监督管理,助力疫情防控。食堂代收代管账户与“智慧食堂”系统实现了信息对接互通,方便了灶务资金的监管及实时结算,增强了灶账管理运行的透明度。数字化覆盖食堂管理全链条,最大程度避免了食堂管理各环节的人员交叉接触,为疫情防控工作贡献了力量。

下一步,千阳县机关事务管理中心将把“智慧食堂”建设作为全县机关事务管理工作创新改革的先行样板和具体实践,不断完善配套管理办法体系,将食堂管理一站式服务向纵深推进,在提升服务、控制成本、减少浪费的同时让利干部职工,实现工作效率与管理效益双提升,推动全县机关事务管理工作向信息化、科技化迈出坚实步伐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统