当前位置:
首页
>机关建设>资产管理

做实做细隐患排查 确保办公用房安全

来源:渭滨区机关事务管理中心 发布时间:2022-05-26 14:26 浏览次数:

为深刻汲取“4.29湖南长沙居民自建房倒塌事故”教训,举一反三、引以为戒,确保全区党政机关办公场所安全,渭滨区机关事务管理中心按照全区统一部署,积极履行职能,集中利用一周多时间,对全区各党政机关办公楼(院)开展了房屋安全隐患排查工作。

加强组织领导。中心主要领导高度重视,精心谋划,迅速行动,第一时间召开安排部署会,成立以中心主任为组长、副主任带队、业务股室工作人员为成员的排查整治小组,采取分组、分类、分系统进行全面排查,将隐患消除在萌芽状态。

周密细致排查。工作组对全区党政机关30个办公楼(院)的办公用房安全状况逐一进行走访摸排,通过与牵头管理单位深入座谈交流,了解房产基本信息,实地查看房屋安全状况,详细掌握房产及土地权属情况。主要对是否存在基础下沉、结构性裂缝、改变结构、违法改扩建等方面安全隐患情况进行重点排查,还对办公区域水、电、气、暖等情况进行实地了解,做到排查不留盲区、不留死角。

强化责任整改。及时对各处办公楼(院)安全状况进行梳理,建立专项工作台账,对存在隐患的单位提出整改要求。希望各处办公楼管理单位明确职责,提高认识,居安思危,加强房屋安全日常巡查力度,切实负起使用监管责任,发现问题,及时上报,及时处置,确保绝对安全。

下一步,中心将继续按照区委、区政府安排部署,加大房屋安全隐患排查力度,树牢安全底线,压实主体责任,确保全区党政机关办公用房安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统