当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

从严从实排查全力消除隐患

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-05-09 15:09 浏览次数:

5月5日下午,市长王勇对我市居民自建房安全隐患排查整治工作进行实地检查,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神,突出重点区域,全面压实责任,强化工作举措,全力排查整治安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

当天,王勇一行先后来到金台区油毡厂小区、宝鸡高新区马营镇郭家崖村等地,实地查看我市居民自建房现状,详细听取居民自建房安全隐患排查整治工作进展情况。

王勇强调,房屋安全事关人民群众生命财产安全。全市各级各有关部门要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命财产安全摆在首要位置,深入细致开展居民自建房安全隐患排查整治工作。要以城区和城乡接合部为重点,对自建经营性住房、擅自改变功能结构住房、老旧住宅等进行彻底排查,全面摸清底数。要坚持边查边改,分区域建立问题台账,明确责任、细化举措、立即整改,确保安全隐患全部整改到位。要加强组织领导,成立专项工作领导小组,明确各级各有关部门工作责任,层层传导压力,确保排查整改工作不漏一户、不漏一房。要坚持着眼长远、标本兼治,加快建立健全长效管理机制,从根本上消除居民自建房安全隐患,更好统筹发展和安全,切实提升群众的安全感和幸福感。

市委常委、副市长时镇参加检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统