当前位置:
首页
>政务动态>时政要闻

以实绩实效不断提升群众获得感幸福感

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-06-10 14:14 浏览次数:

6月8日下午,市长王勇在陈仓区调研创文工作推进情况时强调,要牢固树立创建为民理念,坚持把创文工作与提升城市品质、为群众办实事、环境综合治理等工作结合起来,不断增强群众获得感和幸福感。

当天,王勇一行首先来到陈仓区李家崖综合市场及集贸市场,实地查看市场环境卫生、店铺规范经营、食品安全等情况。他强调,要在抓标准上下功夫,把文明城市创建的各项指标体系标准化、精细化、具体化,确保创建任务落实到每个岗位上、量化指标落实到具体工作上。要在抓责任上下功夫,进一步完善“纵向到底、横向到边、不留死角”的创文工作责任体系,推动创建工作常态化、规范化。要在抓机制上下功夫,坚持问题导向,建立“发现-解决-反馈”问题的闭环管理机制,强化督查考核,加大检查力度,严格落实奖惩措施,倒逼责任落实,不断提升创文工作实效。

在千渭街道铁道南社区,王勇详细了解社区创文网格员工作体系、精神文明建设和“五微”治理等情况。王勇强调,要充分发挥社区党组织示范引领作用,提高基层治理水平,强化群众宣传引导,创新工作方式,动员社区各方力量积极参与到创文工作中,形成共建、共治、共享的良好氛围,让创建成果更多更好惠及广大群众。

市委常委、宣传部部长边雅妮参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统